Esta es una de esas tartas que yo
llamo “visual” y es que, además de rica, es preciosa. Podéis hacerla en formato
individual o en una tarta grande, depende de cómo queráis servirla. Solo tenéis
que tener en cuenta el tiempo de enfriamiento en la nevera. Fantástica para
tomar fruta.
Ingredientes:
Para la masa:
4 huevos
180 grs de azúcar
150 grs de harina
Colorante verde
Azúcar impalpable
Para la mousse de
yogur:
328 grs de yogur
120 grs de azúcar
214 ml de nata de montar
1 cucharada de gelatina neutra en polvo
2 cucharadas de agua
Para decorar:
2 kiwis
Fresas, arándanos, moras o uvas
Preparación:
Empezamos a batir las claras de
huevo. Cuando empiecen a hacer burbujas añadimos poco a poco 120 grs del azúcar
y batimos hasta formar un merengue espesito. Ponemos esta mezcla en un bol y en
el mismo bol de la batidora ponemos las yemas y batimos con el resto del azúcar
(60 grs).
Mezclamos con cuidado las dos
mezclas. Añadimos poco a poco la harina tamizada. Dividimos la mezcla en dos
mitades, a una de ellas ponemos colorante verde. Ponemos las mezclas en dos
mangas pasteleras sin boquilla.
Precalentamos el horno a 180⁰.
En una bandeja de horno ponemos
una lámina de papel vegetal y sobre él vamos intercalando las masas en forma
diagonal. Espolvoreamos de azúcar impalpable. Horneamos durante 12 minutos.
Dejamos enfriar sobre el papel.
Ahora, con ayuda de un cortador
cortamos la base del pastel y una tira de 4 cm de ancho.
Ponemos en el fondo del cortado la base y alrededor la tira.
A continuación, prepararemos la mousse: ponemos en un bol el azúcar
y el yogur. Calentamos durante 30 segundos en el microondas y agregamos la
gelatina. Mezclamos bien.
Batimos la nata montada,
incorporamos la mezcla de yogur y mezclamos todo. Vertemos la mitad sobre el
molde, añadimos trocitos de kiwi, cubrimos con la mousse y metemos en la nevera
durante un mínimo de 1 hora.
Sacamos del molde y decoramos con
un poco de nata y la fruta que hayáis elegido.
Receta obtenida de: www.es.tastemade.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario