domingo, 13 de diciembre de 2020

Crema De Cebolla

 La sopa de cebolla no me gusta tanto como la crema de cebolla. Tiene un sabor a puchero que me encanta. Es importante que elijáis cebollas dulces, esas blancas que son un poco más grandes, porque así no llorareis mientras cocináis y el sabor es menos fuerte. ¡A tomarla calentita!

Ingredientes:

50 grs de mantequilla

4 cebollas medianas

4 dientes de ajo

1 patata mediana

45 ml de jerez

1 litro de caldo de pollo

2 ramitas de tomillo fresco

2 hojas de laurel

Sal y pimienta negra molida

100 grs de queso rallado

Rebanadas de pan frito

 

Preparación:

Pelamos y picamos las cebollas y los ajos. Derretimos la mantequilla en una cacerola y sofreímos a fuego medio las cebollas durante 15 minutos. Agregamos los dientes de ajo y salteamos durante 1-2 minutos más.

Pelamos la patata y la cortamos en trozos pequeños. Añadimos a la cebolla, incorporamos el jerez y dejamos hervir a fuego lento durante 5 minutos más.

Agregamos el caldo, añadimos el tomillo fresco y las hojas de laurel. Llevamos a ebullición y después bajamos el fuego. Dejamos cocer a fuego lento durante 35 minutos más.

Retiramos el tomillo y el laurel. Batimos, probamos de sal y si hiciera falta sazonamos, añadimos pimienta negra molida.

Servimos acompañado de pan frito y queso rallado por encima.



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