Este postre es la delicia de los niños y es ¡tan fácil de hacer! Solo tened en cuenta que tiene que estar un tiempo en la nevera, para que esté fresquito. Todavía me acuerdo de cómo mi madre “tostaba” al baño María la lata de leche condensada para hacer dulce de leche. ¡Qué rico!
Ingredientes (para 4 vasitos grandes):
100 grs de galletas trituradas
1 lata grande de leche condensada
3 plátanos
100 grs de queso mascarpone
200 ml de nata líquida de montar muy fría
2 cucharadas de azúcar
Cacao en polvo para espolvorear o gotitas de chocolate o
caramelo
Preparación:
Ponemos en una olla exprés la
lata de leche condensada sin abrir cubierta de agua y cocemos durante 30
minutos. Dejamos templar la lata y abrimos (comprobamos que se ha convertido en
dulce de leche), ponemos en una manga pastelera y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar y
añadimos el queso mascarpone. Mezclamos y reservamos.
Cortamos los plátanos pelados en
rodajas.
Ahora nos ponemos con el montaje:
ponemos en la base de los recipientes un poco de galletas trituradas. Añadimos
unas rodajas de plátano, cubrimos con el dulce de leche, ponemos galletas
trituradas, dulce de leche y terminamos cubriendo con la mezcla de nata y
mascarpone.
Espolvoreamos de cacao o gotitas de chocolate.
Receta obtenida de: https://canalcocina.es/receta/vasitos-de-banoffee
No hay comentarios:
Publicar un comentario