Aunque estos días son de comer mucho dulce, siempre me gusta sorprender con un postre hecho para la ocasión, con los ingredientes típicos de esta época, pero en un “formato” diferente. Espero que os guste.
Ingredientes (para 6 personas):
200 grs de turrón de Jijona (el blando)
500 ml de nata para montar
250 ml de leche entera fría
2 sobres de cuajada
50 grs de avellanas
8 cucharadas de azúcar
Preparación:
En un cuenco grande ponemos la
nata y el turrón. Batimos bien con la batidora hasta que esté bien mezclado.
En un cazo mezclamos la leche
fría con los dos sobres de cuajada. Cuando esté bien disuelta, ponemos el cazo
a fuego medio y sin parar de remover dejamos que hierva. Retiramos del fuego y
añadimos las avellanas picadas. Vertemos esta mezcla sobre el cuenco donde
tenemos la nata y el turrón, mezclamos bien.
Repartimos sobre los recipientes
y dejamos que se enfríe. Metemos en la nevera un mínimo de 4 horas para que se
cuajen.
En el momento de servir, ponemos
una gran cucharada de azúcar sobre la crema y con la ayuda de un soplete quemamos
la superficie.
Receta obtenida de: www.javirecetas.com
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