domingo, 27 de diciembre de 2020

Mousse De Chocolate Blanco Y Salsa De Toffee

No me puedo resistir a mandaros hoy esta receta. No es apta para poco golosos, pero os aseguro que para los que lo son es una auténtica bomba deliciosa. Quedan perfectos para el final de una cena que no haya sido muy copiosa.

Ingredientes:

300 grs de nata montada

4 yemas de huevo

25 grs de azúcar

300 ml de leche

1 cucharadita de azúcar vainillado

3 hojas de gelatina

100 ml de agua fría

200 grs de chocolate blanco

Para la salsa toffee:

100 grs de azúcar

50 ml de agua

200 ml de nata de montar a temperatura ambiente

 

Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en el agua fría.

Ponemos en un cazo la leche, el azúcar, el azúcar vainillado y las yemas. Batimos bien y ponemos a fuego lento. Cuando empiece a hervir, añadimos el chocolate blanco troceado y la gelatina escurrida. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Añadimos con movimientos envolventes la nata montada. Vertemos la preparación en los moldes, dejando espacio para la salsa de toffee, y metemos en la nevera un mínimo de dos horas.

A continuación, prepararemos la salsa de toffee: ponemos en un cacito el agua y el azúcar y ponemos a fuego lento sin mover. Cuando empiece a coger color dorado, retiramos del fuego. Incorporamos la nata, removemos con unas varillas para que no se formen grumos. Ponemos a fuego lento hasta que espese un poco. Retiramos y dejamos enfriar.

Colocamos la salsa de toffee por encima del mousse.

Receta obtenida de: www.saboreandocolores.com

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