domingo, 13 de diciembre de 2020

Flan De Piña

 Este es el típico postre que hoy llamaríamos “viejuno” porque lo hemos comido en casa de toda la vida. Además, recuerdo que era típico de comerlo en Navidad por aquello de la piña en conserva. Bueno, sigue resultando delicioso y es facilísimo. Así que… ¡a por él!

Ingredientes:

1 bote de piña al natural (140 grs)

1 bote de leche condensada (740 grs)

4 huevos

500 ml de leche

Caramelo

 

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora la piña escurrida, la leche condensada, la leche y los huevos. Batimos todo bien.

Ponemos en la base del molde el caramelo y vertemos con cuidado la mezcla.

Precalentamos el horno a 160°.

Ponemos el flan al baño maría en el horno durante 1 hora y 15 minutos si habéis elegido un molde grande y, si habéis elegido flaneras pequeñas, en 50 minutos estarán horneados.


Receta obtenida con algunos cambios: www.okdiario.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario