Este es el típico postre que hoy llamaríamos “viejuno” porque lo hemos comido en casa de toda la vida. Además, recuerdo que era típico de comerlo en Navidad por aquello de la piña en conserva. Bueno, sigue resultando delicioso y es facilísimo. Así que… ¡a por él!
Ingredientes:
1 bote de piña al natural (140 grs)
1 bote de leche condensada (740 grs)
4 huevos
500 ml de leche
Caramelo
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora
la piña escurrida, la leche condensada, la leche y los huevos. Batimos todo
bien.
Ponemos en la base del molde el
caramelo y vertemos con cuidado la mezcla.
Precalentamos el horno a 160°.
Ponemos el flan al baño maría en
el horno durante 1 hora y 15 minutos si habéis elegido un molde grande y, si
habéis elegido flaneras pequeñas, en 50 minutos estarán horneados.
Receta obtenida con algunos cambios: www.okdiario.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario