Me gustan mucho las albóndigas o los buñuelos de pescado porque es una buena manera de comer pescado, incluso para los que no esté entre sus platos preferidos. Al añadir los noodles tenemos un plato muy completo con recuerdos de sabores orientales.
Ingredientes:
250 grs de noodles
Para las albóndigas:
800 grs de merluza sin piel ni espinas en filetes
100 grs de salmón ahumado
½ cebolleta
1 manojito de cebollino picado
1 cucharada de vinagre de arroz
Sal
Pimienta molida negra
1 cucharadita de jengibre molido
Para la salsa:
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 cucharadas de soja
1 cucharadita de cúrcuma
400 ml de leche de coco
1 trozo de guindilla (opcional, si queremos picante o no)
Preparación:
Cortamos la merluza en trocitos
pequeños y ponemos en un bol. Incorporamos la cebolleta y el cebollino picados
y el salmón cortado en trocitos. Salpimentamos (con poca sal ya que el salmón
es salado), incorporamos el jengibre y el vinagre de arroz. Mezclamos y
formamos las albóndigas, presionando bien (saldrán unas 14 aproximadamente).
Colocamos en un plato, tapamos con papel film y refrigeramos durante 10
minutos.
Mientras podemos preparar la salsa: ponemos en un cacito un
poco de aceite, incorporamos la cebolla picada muy fina y los dientes de ajo
rallados. Cuando empiece la cebolla a estar transparente incorporamos la
cúrcuma, la guindilla (si hemos optado por ella), la leche de coco y la soja.
Salpimentamos y dejamos cocer a fuego bajo durante 8 minutos.
Ponemos un poco de aceite en una
sartén; cuando esté caliente doramos las albóndigas, removiendo la sartén.
Colocamos en la salsa y dejamos cocinar 4 minutos.
Retiramos la guindilla.
Preparamos los noodles como diga
el envase del fabricante y servimos las albóndigas acompañadas de los noodles.
Receta obtenida de: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/
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