Son perfectos para merendar. Además el tamaño es ideal porque no son muy grandes y no empalagan nada. Si preferís bañarlos con chocolate con leche o negro, también podéis hacerlo porque quedan igualmente deliciosos.
Ingredientes (para 12 bizcochitos de 3’5 ancho por 10’5
de largo):
Para los bizcochitos:
70 grs de harina de trigo integral
40 grs de almendra molida
80 grs de yogur natural edulcorado
30 ml de aceite de oliva
4 huevos
50 grs de azúcar
Para el relleno:
100 grs de queso crema
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de azúcar glas
Mermelada de frambuesa
Para la cobertura:
250 grs de chocolate blanco
10 grs de aceite de coco
Frutos rojos deshidratados
Preparación:
Precalentamos el horno a 160⁰.
Separamos las yemas de las
claras.
Mezclamos en un bol las yemas, el
yogur, el aceite de oliva y el azúcar. Incorporamos la harina y la almendra
molida tamizadas.
Batimos las claras de huevo a
punto de nieve con una pizca de sal y añadimos con movimientos envolventes a la
mezcla anterior.
Engrasamos un molde cuadrado de
23 cm aproximadamente y ponemos papel vegetal para evitar que se pegue el
bizcocho. Horneamos durante 15 minutos.
Sacamos y dejamos templar.
Cortamos por la mitad y cada
mitad en 6 partes. Así que obtendremos 12 bizcochitos.
Mezclamos el queso crema con la
vainilla y el azúcar.
Ahora vamos con el montaje: cortamos
cada bizcochito por la mitad a lo largo y rellenamos con ayuda de una espátula con
la mezcla de queso. Ponemos encima mermelada de frambuesa y tapamos con la otra
mitad.
Colocamos todos los bizcochitos
sobre una rejilla.
A continuación, ponemos a
calentar al baño maría el chocolate blanco y, cuando esté derretido, retiramos
del fuego y añadimos el aceite de coco. Mezclamos.
Cubrimos los bizcochitos con el
chocolate blanco y espolvoreamos con la mezcla de frutos rojos deshidratados.
Receta obtenida de (con algunos cambios) www.petitfitbycris.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario