Imaginaos que os levantáis con ganas de quedaros en casa y de preparar algo rico de comida, pues esta receta es perfecta para hacerla. La comida italiana es una maravilla y le gusta a casi todo el mundo, así que… ¡una de gnocchi alla romana!
Ingredientes:
Para los gnocchi:
1 litro de leche entera
250 grs de sémola grano medio
2 yemas
40 grs de queso rallado parmesano
Sal
Para el aderezo:
200 grs de mozzarella
10 cucharadas de tomate frito casero
2 cucharadita de orégano seco
Preparación:
Ponemos la leche en un cacito a
calentar, añadimos una pizca de sal y, cuando empiece a hervir, agregamos la
sémola y empezamos a remover sin parar hasta que la mezcla se separe de las
paredes.
Retiramos del fuego. Cuando esté
templado añadimos las yemas y removemos rápidamente para que no se cuajen.
Incorporamos el queso rallado. Mezclamos.
Ponemos en una bandeja de horno
papel vegetal y vertemos la mezcla por encima extendiéndola bien y dejándola
con un espesor de 1 cm.
Precalentamos el horno a 190⁰.
Cuando tengamos la masa fría,
cortamos en discos de unos 6 cm de diámetro y vamos colocando en una fuente
para hornear. Intercalamos rodajas de mozzarella y tomate frito. Espolvoreamos
con el orégano y horneamos durante 20 minutos.
Lo serviremos caliente.
Receta obtenida de: www.giallozafferano.it
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