Me encantan estos panecitos como guarnición para casi cualquier plato. Y una idea también muy buena es prepararlos para un brunch. No sabéis cómo están de ricos acompañando el salmón ahumado o unos huevos poché.
Ingredientes:
210 grs de bacon en trocitos
750 grs de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharada y media de levadura tipo royal
1 cucharadita de sal
330 grs de mantequilla sin sal fría
150 grs de queso cheddar rallado
1 huevo
355 ml de suero de mantequilla (añadimos a 355 ml de leche
entera un chorrito de limón y dejamos reposar unos 10 minutos, veremos que la
leche se cuaja)
Preparación:
Ponemos en un bol la harina, el
azúcar, la pimienta de cayena, la levadura y la sal. Mezclamos bien y añadimos
la mantequilla cortada en trocitos y muy fría. Aplastamos con las manos la
mantequilla frotándola bien con la harina para que se cubran bien
(rebozándola). Añadimos el bacon, el queso y mezclamos todo bien.
Añadimos el huevo al suero de
mantequilla y mezclamos bien. Integramos esta mezcla a la anterior y mezclamos
con cuidado sin batir mucho.
Precalentamos el horno a 175°.
Forramos dos bandejas con papel
vegetal y vamos colocando porciones. Horneamos durante 20 minutos.
Receta obtenida de: Gesine Bullock
No hay comentarios:
Publicar un comentario