Me encantan los pinchitos morunos y esta es una manera de comerlos más cómoda –la verdad es que la brocheta de madera me da un poco de dentera, así que tomarlos así es estupendo. Si no encontráis la mezcla de especias ya hecha, podéis hacerla vosotros mismos, os dejo en el apartado de ingredientes las que se emplean (para la cantidad de cada una tendréis que ir probando cuáles os gustan más).
Ingredientes:
1 kg de carne de jamón en taquitos
2 cucharadas de aliño para pinchitos (orégano, alcaravea,
cúrcuma, cilantro, cominos, anís, cayena y clavo)
2 cebollas
2 zanahorias
5 dientes de ajo
1 cayena (opcional)
Sal
Pimienta negra
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos la carne en un bol, salpimentamos
y ponemos el aliño y un chorrito de aceite. Mezclamos. Tapamos con papel film y
refrigeramos durante unas horas o dejamos toda la noche.
Pasado el tiempo, ponemos un poco
de aceite en una sartén y freímos la carne. Sacamos y reservamos.
Ponemos en una sartén un poco de
aceite y rehogamos las cebollas troceadas, los ajos picados y las zanahorias
peladas y troceadas. Rehogamos con un poco de sal e incorporamos la carne, el
vino blanco y un poco de agua.
Tapamos y dejamos cocinar a fuego
suave durante 40 minutos o hasta que veamos que la carne está tierna. Si
queremos triturar la salsa, sacamos la carne y batimos todo.
Receta obtenida de: www.cocinandoentreolivos.com
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