Las empanadas de hojaldre me parecen una idea excepcional. Siempre quedan más jugosas que las que están hechas con otro tipo de masa y, además, casi con cualquier relleno están buenas. Si a este relleno que os propongo hoy, queréis añadirle unos trocitos de pera, tendrá un sabor dulce muy rico.
Ingredientes:
2 cebollas
600 grs de muslos de pollo deshuesados y sin piel
350 grs de setas variadas
30 grs de tomillo fresco
375 grs de hojaldre de buena calidad
Preparación:
Precalentamos el horno a 220°.
Ponemos en una sartén mediana las
setas troceadas y lavadas, sin aceite. Removemos bien hasta que adquiera un
aroma a frutos secos. Reservamos.
Ponemos en una sartén un poco de
aceite de oliva y añadimos las cebollas picadas, rehogamos y añadimos 2/3
partes de los muslos cortados en trozos y el resto lo picamos finamente y lo
añadimos también. Rehogamos hasta que estén dorados. Añadimos las setas y las
hojas de tomillo. Removemos todo bien. Salpimentamos.
Añadimos a la sartén 1 cucharada
de vinagre de vino tinto y 150 ml de agua. Mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en un molde
apto para el horno y colocamos por encima la masa de hojaldre, metiendo los
bordes hacia dentro con ayuda de una cuchara de madera.
Hacemos unos cortes poco
profundos en la superficie de la masa y untamos con un poco de aceite de oliva.
Ponemos un manojito de tomillo en el centro de la empanada.
Horneamos durante 15 minutos o
hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
Receta obtenida del libro: “ 5 ingredientes” de Jamie
Oliver
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