Esta sí que es una tarta para amantes del chocolate. No os puedo decir mucho más, que es fácil, que queda preciosa y del sabor… pues ¡que tenéis que hacerla para probarla! El olor a chocolate por toda la casa hará que se acerquen los vecinos a husmear…
Ingredientes:
4 huevos
100 grs azúcar
250 grs de galletas de chocolate
75 ml de aceite de oliva
50 ml de batido de chocolate
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de levadura tipo royal
1 cucharadita de café soluble
150 grs chips de chocolate negro
Para el glaseado:
200 grs de azúcar glas
75 ml de agua
150 grs de chocolate negro fondant
Para decorar:
Virutas de chocolate blanco
Preparación:
Batimos las claras a punto de
nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y
cuando estén esponjosas añadimos el batido, el aceite y la vainilla. Mezclamos
bien.
Trituramos las galletas y
mezclamos con la levadura. Incorporamos a la mezcla anterior.
Añadimos poco a poco las claras
montadas a punto de nieve con movimientos envolventes. Incorporamos los chips
de chocolate negro.
Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos
el molde y vertemos la mezcla. Horneamos durante 40 minutos. Sacamos y dejamos
enfriar.
Mientras vamos a ir preparando el glaseado: mezclamos en un bol el
azúcar y el agua. Añadimos el chocolate derretido y lo integramos todo.
Vertemos por encima del bizcocho.
Decoramos con virutas de chocolate blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario