Un desayuno con churros lo cambio por muy pocas cosas, así que hoy os propongo utilizar la misma masa para una rica merienda. Es increíble dar el primer mordisco y encontraros con un corazón de chocolate…
Ingredientes (salen entre 12 y 18 unidades):
225 ml de agua
60 grs de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de sal
150 grs de harina
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
Bombones pequeños tipo lindor (18 aproximadamente)
Aceite abundante para freír
Para espolvorear:
100 grs de azúcar
2 cucharadas de canela
Preparación:
Ponemos a calentar en un cacito
el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando esté la mantequilla
derretida, incorporamos de golpe la harina. Mezclamos rápidamente con ayuda de
una espátula de silicona o cuchara de madera. Retiramos del fuego.
Cuando tengamos la mezcla
templada vamos incorporando los huevos de uno en uno. Primero incorporamos uno,
mezclamos bien y así hasta terminar con los huevos. Añadimos la vainilla,
mezclamos y ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Colocamos en una bandeja un papel
vegetal y ponemos un poco de masa, el bombón encima y seguimos poniendo masa
por encima para tapar el bombón (es como si hiciéramos la superficie de un cupcake).
Repetimos la operación hasta terminar con la masa.
Metemos en el congelador durante
30 minutos.
Ponemos a calentar bastante
aceite y cuando esté caliente freímos las bombas de churros.
Mezclamos el azúcar con la canela y en cuanto saquemos de la
sartén las bombas de churros rebozamos.
Servir caliente.
Receta obtenida de: Youtube
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