¿Estáis dispuestos a viajar? Porque nos vamos a ir a tomar el aperitivo al norte de la India con estos deliciosos aloo tikki. Es un plato perfecto para presentar si tienes invitados vegetarianos y el contraste de sabores es ideal. Podéis jugar con el picante si os gusta.
Ingredientes:
1 kg de patatas
100 grs de guisantes cocidos
1 cucharada de jengibre fresco
1 pimiento verde pequeño o 1 pimiento picante
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharaditas de curry en polvo
4 cucharadas de pan rallado
Sal
Aceite para freír
Para el chutney de
dátiles y tamarindo:
7 cucharadas de pasta de tamarindo
200 grs de dátiles sin hueso
1 cucharada de azúcar moreno
Una pizca de cayena molida
1 cucharadita de cilantro picado seco
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de comino molido
Preparación:
Hervimos las patatas con piel
hasta que estén cocidas. Dejamos enfriar, pelamos y aplastamos con ayuda de un
tenedor. Incorporamos los guisantes aplastados y mezclamos.
Cortamos el pimiento muy finito y
añadimos a la mezcla. Incorporamos el cilantro picado, el jengibre rallado, el
curry, la sal, el pimentón, 1 cucharada de pan rallado. Mezclamos todo.
Formamos bolas y aplanamos.
Rebozamos en pan rallado y reservamos.
Calentamos en una sartén un poco
de aceite y freímos por ambas partes. Colocamos en un plato con papel
absorbente.
A continuación, prepararemos el chutney de dátiles y tamarindo: trituramos la pasta de tamarindo con los dátiles.
Añadimos el azúcar, la cayena, el cilantro, el jengibre y el comino. Trituramos
todo hasta conseguir una pasta espesa, y ¡preparados para mojar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario