Si visualmente son preciosos, están igual de ricos. Si tenéis amigos italianos se les caerán las lágrimas al verlos. Podéis usar diferentes colorantes para conseguir los colores que queráis. Lo bueno es que la receta del bizcocho es fantástica, así que siempre estarán riquísimos.
Ingredientes:
225 grs de crema de almendras
300 grs de mantequilla a temperatura ambiente
220 grs de harina
150 grs de azúcar
½ cucharadita de sal
4 huevos (las claras y las yemas separadas)
350 grs de mermelada de albaricoque
1 cucharada de aceite de girasol
400 grs de chocolate de cobertura
Colorantes de repostería rojo y verde
1 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación:
Ponemos en el bol de la batidora
la crema de almendras con el azúcar y batimos durante 2 minutos. Incorporamos
la mantequilla y batimos. Añadimos las yemas y la vainilla y seguimos batiendo
hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos una cucharada de
harina y mezclamos, seguimos añadiendo poco a poco la harina hasta terminar con
la mezcla.
Batimos las claras a punto de
nieve.
Una vez mezclados los
ingredientes añadimos poco a poco las claras montadas, con movimientos
envolventes.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Dividimos la masa en tres partes.
A una de las partes le ponemos un poco de colorante rojo y a otra parte un poco
de colorante verde.
Preparamos 3 bandejas de horno
con papel vegetal y extendemos en cada bandeja una de cada masa. Colocamos
encima de cada bandeja (sobre la masa) un papel vegetal.
Horneamos durante 10 minutos.
Dejamos que las masas se enfríen.
Pasado el tiempo de enfriamiento, quitamos el papel de la masa verde y
extendemos mermelada de albaricoque. Colocamos encima la masa blanca y volvemos
a extender mermelada de albaricoque y, por último, ponemos la masa roja.
Cubrimos con papel film, colocamos encima una bandeja para que se compacten
bien las masas y metemos en la nevera durante un mínimo de 8 horas.
Fundimos el chocolate y añadimos
1 cucharadita de aceite de girasol.
Pasado el tiempo de reposo,
sacamos de la nevera, quitamos el papel film y vertemos por encima el chocolate
derretido con el aceite. Extendemos bien.
Dejamos reposar y refrigeramos
durante 1 hora.
Sacamos de la bandeja y cortamos
porciones rectangulares.
Receta obtenida de: www.periodistadigital.com
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