Estas galletas pueden servir tanto de postre en un menú de finger food como para acompañar un té o un café. Solo hay que tener en cuenta el tiempo de refrigeración, pero se hornean en poco tiempo y están de miedo.
Ingredientes:
115 grs de mantequilla
60 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
210 grs de azúcar
1 huevo grande
½ cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de ralladura de limón
3 cucharadas de zumo de limón
425 grs de harina de repostería
2 cucharaditas de maicena
1 cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
Para el glaseado:
90 grs de azúcar glas
1 cucharada y media de agua
Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el
queso crema en un bol y batimos con las varillas eléctricas durante 1 minuto.
Añadimos el azúcar y mezclamos.
Incorporamos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo durante 5 minutos más.
Tamizamos la harina con la
maicena, el bicarbonato, la sal, y la maicena. Añadimos a esta mezcla la
ralladura de limón y vertemos la mitad sobre la mezcla de queso anterior.
Incorporamos el zumo de limón y añadimos el resto de la mezcla de harina. Mezclamos
todo bien.
Formamos una bola, tapamos con
papel film y metemos en la nevera unas 3 horas.
Precalentamos el horno a 175°C.
Cubrimos una bandeja de horno con
papel vegetal. Formamos bolas con la masa y vamos colocando sobre la bandeja,
presionamos un poco cada bola (hay que dejar una separación entre ellas).
Horneamos durante 8-10 minutos.
Preparamos el glaseado mezclando
el azúcar glas con el agua y, cuando las galletas estén templadas, las cubrimos
con el glaseado.
Receta obtenida de: www.entrechiquitines.com
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