Estamos en plena Eurocopa de fútbol, así que tenemos que preparar comida fácil para poder tomar mientras vemos los partidos. Este pastel es perfecto porque, si lo cortáis en trozos pequeños, puede ser una finger food perfecta.
Ingredientes:
Para la masa sablé:
300 grs de harina
180 grs de mantequilla fría
30 grs de queso parmesano rallado
4 cucharadas de agua helada
Sal
Para el relleno:
400 grs de carne picada
2 cebollas rojas
1 diente de ajo
300 ml de vino tinto
300 ml de salsa barbacoa
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Ponemos en el procesador la
harina con la mantequilla cortada en dados, el queso parmesano y la sal.
Incorporamos el agua y seguimos mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea.
Envolvemos en papel film y refrigeramos en la nevera durante 1 hora.
Pelamos las cebollas y cortamos
finamente. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite junto con el ajo
machacado. Doramos durante unos minutos.
Incorporamos la carne, rehogamos
y añadimos el vino tinto. Salpimentamos. Cuando se haya absorbido el líquido,
retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Añadimos la salsa barbacoa y
mezclamos.
Dividimos la masa en dos partes
iguales.
Ponemos en una fuente apta para
el horno un papel vegetal y desmenuzamos una de las partes de masa por todo el
fondo. Presionamos y extendemos el relleno sobre la masa. Desmenuzamos por
encima del relleno la otra masa.
Precalentamos el horno a 190⁰.
Horneamos durante 40 minutos o
hasta que veamos que está bien cocido y dorado.
Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it
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