Vamos a preparar un postre en tarrito. Ya sabéis que me encantan este tipo de postres, que se preparan de manera individual y la presentación es en capas, con lo que resultan visualmente muy bonitos. En este el color de las capas no va a ser muy determinante, pero, sin duda, el sabor sí porque son dos dulces que quedan perfecto juntos.
Ingredientes (para 7 recipientes):
Para la crema de
queso:
300 ml de nata
4 cucharadas de leche condensada
2 cucharadas de azúcar
200 ml de leche entera
2 sobres de gelatina
250 grs de queso fresco
Para el tocino de
cielo:
300 grs de azúcar
6 yemas de huevo
2 huevos enteros
250 ml de agua
Caramelo líquido
Preparación:
Primero vamos a preparar el tocino de cielo: ponemos en una cazuelita
el azúcar y el agua a fuego medio y cuando llegue a 103⁰ de temperatura
retiramos del fuego. Así ya habremos obtenido el almíbar.
Batimos las seis yemas con los
huevos y vamos añadiendo poco a poco el almíbar. Tamizamos la mezcla y vertemos
en los moldes caramelizados, dejando espacio para la crema de queso. Ponemos al
baño maría en el horno a 190⁰ durante 50 minutos.
A continuación prepararemos la crema de queso: mezclamos el queso
con la nata, la leche condensada, dos cucharadas de azúcar y la mitad de la
leche. Calentamos a fuego medio.
En el resto de la leche
disolvemos la gelatina y añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos sobre el tocino de cielo
y refrigeramos hasta que cuaje.
Receta obtenida de: www.sevilla.abc.es
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