Le habrían encantado y estoy segura de que se habría remangado la camisa y, frotándose las manos, se habría puesto a hacer las rayas de la bandera. Y le habrían salido rectísimas y se habría reído diciendo que las mías estaban un poco “chapuza”. Hacedlos de un día para otro, que quedarán perfectos.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
225 grs de crema de almendras
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente
220 grs de harina
150 grs de azúcar
½ cucharadita de sal
4 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla
Colorante blanco
Colorante azul
200 grs de mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
200 grs de chocolate blanco fondant
1 cucharada de aceite de girasol
Colorante azul especial de chocolate
Para el glaseado:
1 clara de huevo
200 grs de azúcar glas
1 cucharada de zumo de limón
Primero vamos a preparar los bizcochos (he utilizado los moldes
especiales de tartas layer cakes rectangulares que podéis ver en esta página: https://enjuliana.com/moldes-tartas-layer-cakes/9156-set-moldes-layer-cakes-rectangulares-wilton.html).
Ponemos en el bol de la batidora
la crema de almendras con el azúcar y batimos durante 2 minutos. Incorporamos
la mantequilla y batimos.
Separamos las yemas de las claras
(reservamos las claras). Incorporamos las yemas y la vainilla y seguimos
batiendo hasta que esté todo mezclado.
Incorporamos poco a poco la
harina tamizada, la sal y mezclamos.
Batimos las claras a punto de
nieve y vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes. Separamos
la masa en dos, a una de las partes le incorporamos colorante blanco y a la
otra parte colorante azul.
Engrasamos los moldes y colocamos
papel vegetal. Repartimos la mezcla blanca en dos moldes y la mezcla azul en
los otros dos.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Horneamos durante 12 minutos
aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
A continuación, colocamos en una
bandeja papel vegetal y colocamos en la parte inferior un bizcocho azul,
cubrimos con mermelada de albaricoque, bizcocho blanco, mermelada de
albaricoque, bizcocho azul, mermelada de albaricoque y, por último, el bizcocho
blanco. Ponemos uno de los moldes encima y sobre éste una bandeja (nos servirá
de contrapeso para que se unifiquen bien los bizcochos). Refrigeramos de un día
para otro.
Pasado este tiempo colocamos
sobre una rejilla, colocando debajo una bandeja.
Vamos a preparar la cobertura: derretimos el chocolate
blanco con el aceite de girasol. Añadimos el colorante azul (especial de
chocolate). Vertemos por encima de los bizcochos la cobertura, colocamos en una
bandeja cubierta con papel vegetal y refrigeramos.
Mientras se solidifica la
cobertura podemos ir preparando el
glaseado: batimos la clara a punto de nieve, añadimos el zumo de limón y
vamos incorporando poco a poco el azúcar glas tamizado. Seguimos batiendo hasta
que esté la mezcla homogénea. Colocamos en una manga pastelera con boquilla
fina.
Cortamos los bordes del bizcocho
para igualar y después cortamos en 6 piezas.
Con ayuda del glaseado formamos
las líneas blancas de la bandera griega.
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