Ahora que ya hay tiendas especializadas que venden turrón durante todo el año, no me voy a privar de hacer mi propio helado de turrón. Es uno de mis favoritos y es muy fácil de hacer, solo hay que elegir un turrón de calidad y tener en cuenta el tiempo del congelador.
Ingredientes:
290 ml de leche evaporada
3 yemas de huevo M
90 grs de azúcar
2 cucharaditas de pasta de vainilla
240 ml de nata de montar bien fría
300 grs de turrón blando
Preparación:
Ponemos en un cazo la leche
evaporada, las yemas y el azúcar. Ponemos a calentar al baño maría y vamos
moviendo sin parar hasta que espese un poco, incorporamos la vainilla.
Mezclamos.
Incorporamos el turrón en
trocitos. Mezclamos bien y trituramos, si queremos que se aprecie algún trocito
no trituraremos mucho. Ponemos la crema en un bol y tapamos con papel film
rozando la crema.
Dejamos enfriar en la nevera
durante toda la noche.
Al día siguiente, montamos la
nata y mezclamos con la crema de turrón.
Sacamos el bol de la heladera del
congelador y ponemos a funcionar, vertemos la mezcla y dejamos que se haga el
helado, tardará unos 15 minutos.
Ponemos en un recipiente apto
para el congelador y, si queremos, se puede espolvorear con turrón desmenuzado.
Receta obtenida de: https://invitadoinvierno.com
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