Hay que aprovechar la temporada de verano de la fruta, que luego la de invierno es más sosa. Casi podéis poner todo lo que encontréis en vuestra frutería, aquí os pongo las frutas que yo he utilizado. El alcohol del anís dulce se evaporará al hervir, pero, por si acaso, si va a haber niños invitados, mejor no lo pongáis.
Ingredientes:
Para el almíbar:
375 grs de azúcar
450 ml de agua
50 ml de anís dulce
Para la fruta:
2 plátanos
2 peras
2 nectarinas
2 kiwis
1 rodaja de melón
2 mitades de melocotón en almíbar
1 bandeja de arándanos
1 naranja
Zumo de 4 naranjas
Zumo de ½ limón
Hojas de menta fresca
Preparación:
Primero vamos a elaborar el almíbar: ponemos en un cacito
el azúcar, el agua, el anís y llevamos a ebullición. Dejamos hervir durante 2
minutos y retiramos del fuego. Reservamos hasta que esté templado.
Ponemos en un bol las frutas
lavadas, peladas y troceadas. Incorporamos el zumo de limón. Mezclamos con
cuidado y añadimos el zumo de las naranjas y el almíbar. Tapamos el bol y
dejamos en la nevera durante unas horas.
Ponemos unas hojas de menta unos
minutos antes de servir.
Receta obtenida de: www.directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario