Esta tortilla es especial de verano. Me gusta porque es una unión perfecta entre tortilla y ensaladilla, bueno, en realidad es txaka, esa mezcla de surimi, cebolla y mahonesa que queda espectacular en los pinchos. Si la acompañáis de una ensalada verde, tendréis una cena perfecta.
Ingredientes:
1 sobre de puré de patatas
12 huevos
100 grs de surimi
1 cebolla fresca
100 grs de mahonesa
Sal
Aceite de oliva
100 ml de leche entera o semidesnatada
200 ml de agua
Preparación:
Cortamos el surimi y la cebolla
muy finos. Mezclamos con la mahonesa y refrigeramos.
Ponemos a calentar 50 ml de leche
y 100 ml de agua y sazonamos. Cuando empiece a hervir retiramos y vertemos la
mitad de los copos de puré de patatas. Dejamos reposar y mezclamos hasta
obtener un puré espeso.
Batimos seis huevos, añadimos el
puré y mezclamos (no importa si se forman grumos). Calentamos un poco de aceite
en una sartén de unos 20-22 cm de diámetro y cuajamos la tortilla. Reservamos.
Repetimos la misma operación con
el resto de los ingredientes y formamos la segunda tortilla.
Ponemos el relleno sobre una de
ellas y extendemos. Colocamos encima la otra tortilla y refrigeramos hasta la
hora de servir.
Receta obtenida de: www.nestlecocina.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario