Ya sabemos que las legumbres son un alimento importantísimo en la dieta mediterránea y, por supuesto, también para nosotros. Y no vamos a renunciar a ellas aunque estemos en verano, así que vamos a hacerlas en ensalada, porque ya habrá tiempo para tomarlas como ingrediente fundamental de los “platos de cuchara”. La combinación de los dos tipos de tomates hace a esta receta muy interesante.
Ingredientes:
200 grs de tomates cherry
12 tomates secos en aceite
250 grs de alubias cocidas
120 grs de atún al natural o en aceite
1 cebolla morada
1 cucharada de perejil picado
40 ml de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta
Preparación:
Escurrimos los tomates secos en
aceite, pelamos y troceamos. Pelamos y picamos la cebolla. Desmenuzamos el atún.
Ponemos en una ensaladera las
alubias escurridas, los tomates secos, la cebolla picada, los tomates cherry
lavados y secados, el atún y el perejil picado.
Salpimentamos y rociamos con el
aceite y el vinagre. Mezclamos y servimos.
Receta obtenida de: www.hola.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario