Es un risotto facilísimo de hacer, pero ya sabéis que la complicación de los risottos es que hay que servirlos en el mismo momento de hacerlos. Así que, si tenéis invitados, no lo hagáis hasta que no haya llegado todo el mundo. En el ratito que toman los aperitivos, ¡ya lo tendréis perfecto para servir!
Ingredientes (para 4 personas):
300 grs de arroz para risotto (arborio o carnaroli)
15 grs de mantequilla
15 ml de aceite de oliva
2 puerros
125 ml de vino blanco
1 cucharadita de mostaza
1 litro de caldo de verduras
125 grs de queso cheddar rallado
Perejil fresco
Preparación:
Limpiamos los puerros y hacemos
unos cortes en cada uno de los extremos para lavarlos bien bajo el grifo, y
eliminar cualquier tipo de tierra que tengan. Los cortamos en trozos pequeños.
Ponemos en una cazuela la
mantequilla y el aceite y rehogamos el puerro durante 5 minutos. Añadimos el
arroz y removemos. Incorporamos el vino blanco, la mostaza y mezclamos. Cuando
se haya evaporado el alcohol añadimos poco a poco el caldo de verdura caliente.
Vamos removiendo y cocinamos durante 18 minutos. Retiramos la cazuela y
añadimos el queso Cheddar. Removemos para que se funda y servimos caliente.
Receta obtenida de: Nigella Lawson
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