Vamos a aprovechar que ya estamos en otoño para empezar a encender el horno y hacer estos suculentos donuts. Ya sabéis que me encanta utilizar en esta época la calabaza porque es cuando está en su mejor momento y, además, así voy preparando ideas para Halloween. Ah, son perfectos para tomar con un té verde.
Ingredientes:
Para la masa de donuts:
175 grs de puré de calabaza
75 ml de leche
75 grs de yogur griego azucarado
1 huevo tamaño L
50 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de pasta de vainilla
150 grs de harina
1 cucharadita de levadura tipo royal
½ cucharadita de bicarbonato
65 grs de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
Para el glaseado:
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs de queso crema
195 grs de azúcar glas
1 cucharada de leche entera
Preparación:
Primero prepararemos los
donuts. Precalentamos el horno a 175° y engrasamos la bandeja para donuts.
Ponemos en un bol la leche, el
yogur y el huevo y mezclamos. Incorporamos el aceite, la pasta de vainilla y el
puré de calabaza. Batimos hasta que esté todo bien integrado.
Tamizamos la harina, la levadura,
el bicarbonato, la canela y la nuez moscada. Añadimos el azúcar. Incorporamos a
los ingredientes húmedos y mezclamos.
Ponemos la masa en una manga
pastelera y así será más fácil rellenar las cavidades de los donuts. Rellenamos
los huecos hasta la mitad, golpeamos suavemente la bandeja y horneamos durante
14 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Ahora preparamos el glaseado:
mezclamos en un bol la mantequilla, el queso crema y el azúcar glas tamizado.
Incorporamos la leche y batimos hasta conseguir una crema homogénea.
Por último, adornamos los donuts con el glaseado.
Receta obtenida de: www.conaromadevainilla.com
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