Vamos a hacer una receta de las de toda la vida: bacalao a la vizcaína. Como el bacalao es fresco no hace falta desalarlo, pero si lo compráis en salazón, tened en cuenta el tiempo que hay que tenerlo metido en agua.
Ingredientes (para 4 personas):
250 grs de tomate triturado
600 grs de bacalao fresco troceado (sin espinas)
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
Aceite de oliva
2 cebollas grandes peladas y cortadas en aros finos
4 dientes de ajo pelados y picados
1 hoja de laurel
1 cucharadita de azúcar
Sal
Ponemos en una cazuela el bacalao
con la hoja de laurel y cubrimos de agua fría, ponemos a calentar y cuando
empiece a cocer, retiramos del fuego y dejamos enfriar en el agua.
Calentamos en una cazuela un poco
de aceite y rehogamos los dientes de ajo y las cebollas hasta que empiece a
dorarse. Incorporamos el tomate, la pulpa de pimiento choricero, el azúcar y la
sal. Rehogamos durante una hora a fuego lento.
Pasamos la salsa por un pasapurés
y colocamos en una cazuela una parte de ella, ponemos los trozos de bacalao por
encima con la piel hacia arriba, cubrimos con el resto de la salsa, ponemos a
fuego lento unos 10 minutos y servimos.
Receta obtenida del libro: “El Gran Libro del Tomate
de Apis”
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