Me encantan estas galletas perfectas para una tarde de otoño. El sabor del relleno es muy completo, dulce con el complemento crujiente de los frutos secos. Ideales para acompañar con una infusión calentita.
Ingredientes:
170 grs de harina
75 grs de mantequilla fría en cubitos
50 grs de azúcar en polvo
1 yema
10 ml de agua
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de ralladura de naranja
Para el relleno:
2 cucharadas de mermelada de ciruela
2 cucharadas de bayas Goji
2 cucharadas de pasas sultanas
4 cucharadas de frutos secos mixtos (nueces, avellanas y
almendras)
Para decorar:
1 huevo
Azúcar moreno
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: ponemos en un bol la harina tamizada con el azúcar glas. Incorporamos
la mantequilla, la canela y la ralladura de naranja hasta conseguir una mezcla
arenosa. Añadimos la yema y el agua. Mezclamos bien y formamos una bola,
aplastamos y cubrimos con papel film. Refrigeramos durante 1 hora.
Ahora prepararemos el relleno:
ponemos en una picadora la mermelada, los frutos secos, las bayas de Goji y las
pasas. Picamos hasta conseguir una mezcla picada gruesa.
Precalentamos el horno a 190°.
Ahora extendemos la masa
dejándola con un grosor de ½ cm formando un rectángulo.
Cortamos rectángulos largos de
unos 10 cm y ponemos relleno en el lado más largo de un extremo a otro y en la
parte inferior dejando un margen, doblamos formando un cilindro y dejando el
corte de la masa hacia abajo para evitar que se salga el relleno.
Cortamos en trozos y colocamos
sobre una bandeja forrada con papel vegetal.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar
moreno.
Horneamos durante 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla
y una vez frías colocamos en una caja de lata para que se conserven bien.
Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it
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