Ya apetecen las cremitas de primer plato. Hoy os voy a proponer una que no es de verduras, para que innovemos un poco. La única dificultad está en que no se cuajen los huevos en el momento de mezclarlos con el resto de los ingredientes calientes. La textura es un punto importante en esta crema, ya veréis.
Ingredientes:
1 litro de caldo de pollo
4 cucharadas de arroz
2 huevos
1 limón
Una pizca de nuez moscada
1 ramita de perejil
2 cucharaditas de maicena
Sal
Pimienta blanca
Rodajas de limón para decorar
Preparación:
Diluimos la maicena en un poco de
agua fría y reservamos.
Ponemos a hervir el caldo y
añadimos el arroz, dejamos cocinar durante 15 minutos.
Batimos los huevos y añadimos la
ralladura de limón y el zumo. Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
Incorporamos la mezcla de maicena
al arroz y mezclamos. Cocinamos durante 3 minutos.
A continuación, vertemos un
cacito de caldo del arroz sobre el bol de los huevos y con ayuda de unas
varillas removemos enérgicamente para que no se cuajen. Vertemos la mezcla a la
cazuela del arroz y removemos bien. Espolvoreamos con perejil picado y servimos
la crema decorada con rodajas de limón.
Receta obtenida de la revista: Cocina Fácil
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