Es el pastel salado perfecto para hacer una merienda-cena. No tiene ninguna dificultad y el olor que sale del horno mientras se hace es realmente delicioso. Esta noche la prepararemos para ver el partido de fútbol.
Ingredientes:
Para la masa:
500 grs de harina
125 grs de mantequilla fría
125 grs de manteca vegetal (Crisco)
2 huevos
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de agua fría
Para el relleno:
3 cebollas
500 grs de salchichas de cerdo sin piel
1 cucharada de mostaza
150 ml de cerveza rubia
150 grs de queso cheddar rallado
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Primero tenemos que preparar la
masa: ponemos en un bol la harina y la sal. Colocamos en el centro la
mantequilla troceada y la manteca vegetal. Rebozamos bien la mantequilla y
manteca con la harina y presionamos los trocitos. Cuando hayamos obtenido una
masa arenosa añadimos los huevos y el agua fría y mezclamos hasta que tengamos
una masa homogénea. Envolvemos en papel film y refrigeramos.
Pelamos las cebollas y cortamos
en rodajas finas. Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite y
rehogamos las cebollas. Salpimentamos. Incorporamos la carne de la salchicha
desmenuzada, removemos y añadimos la cerveza. Tapamos y dejamos cocinar hasta
que se evapore el líquido. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Engrasamos un molde perforado de
24 cm. Ponemos unas tiras de papel vegetal para que luego sea más fácil sacar
la tarta (el molde que yo he utilizado lo he comprado en https://enjuliana.com/moldes-de-reposteria/11182-molde-redondo-alto-perforado-para-panes-y-empanadas.html)
Dividimos la masa en dos partes
iguales. Después dividimos una de las partes en dos.
Enharinamos la mesa de trabajo y
estiramos la masa más grande dejándola fina. Colocamos sobre el molde,
pinchamos con ayuda de un tenedor. Extendemos la mostaza por la superficie de
la base y colocamos encima la mezcla de cebolla y salchichas. Cubrimos con la
capa de queso cheddar.
Estiramos una de las masas
restantes y tapamos el relleno. Sellamos los bordes.
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos el huevo con un poco de
agua y pincelamos la superficie. Estiramos la otra masa y hacemos tiras, formamos
el enrejado y colocamos en la superficie. Pincelamos con el huevo batido.
Horneamos durante 40 minutos.
Receta obtenida de: www.ilgattoghiotto.it
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