Vamos a hacer un dulce típico catalán del Día de Todos los Santos. En lugar de hacer los tradicionales, que son sin chocolate, he decidido hacerlos con chocolate, que tengo golosos en casa. Otro día os propondré hacer los tradicionales.
Ingredientes:
Para la masa:
250 grs de almendra molida
200 grs de azúcar glas
20 grs de cacao en polvo
Ralladura de medio limón
40 ml de clara de huevo
Para la superficie:
Almendras para decorar
20 ml de clara de huevo
80 grs de chocolate fondant
10 grs de mantequilla
Preparación:
Mezclamos en un recipiente la
almendra molida, el azúcar glas, la ralladura de limón y el cacao. Removemos
con unas varillas manuales para eliminar posibles grumos.
Incorporamos poco a poco 40 ml de
clara de huevo y empezamos a mezclar hasta que esté todo integrado. Tenemos que
conseguir una masa un poco húmeda pero no pegajosa. Formamos una bola y
envolvemos en papel film. Refrigeramos entre 30 – 60 minutos.
Precalentamos el horno a 200°.
Cubrimos una bandeja de horno con
papel vegetal. Formamos bolitas con la masa de unos 20 grs y colocamos sobre la
bandeja. Colocamos en el centro una almendra y repetimos hasta terminar con la
masa.
Pintamos con los 20 ml de clara y
horneamos durante 12 minutos.
Derretimos el chocolate con la
mantequilla y cuando los panellets estén fríos decoramos con el chocolate.
También podemos hacer huecos en las bolitas de masa y en vez
de poner una almendra podemos rellenar los huecos con el chocolate derretido.
Receta obtenido de: www.directoalpaladar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario