Este postre sabe a otoño. No os puedo explicar las sensaciones que me produce la mezcla de estas especias, es un olor a casa calentita, a la comodidad de sofá con manta, a estar dentro mientras fuera llueve… es todo eso.
Ingredientes:
175 grs de batata asada
500 ml de leche entera
25 grs de maicena
100 grs de azúcar
1 cucharadita de especias para pastel de calabaza (nuez
moscada, canela, jengibre, clavo molido)
Azúcar moreno para espolvorear
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora
la batata asada pelada y 400 ml de leche. Trituramos y colamos. Ponemos en un
cacito a calentar con el azúcar.
Disolvemos la maicena en el resto
de la leche e incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien con las
varillas hasta que espese. incorporamos las especias y retiramos del fuego.
Repartimos en los moldes
elegidos, espolvoreamos con azúcar moreno y con ayuda de un soplete quemamos el
azúcar. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera.
Receta obtenida de: www.gastronomiaycia.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario