No os podéis imaginar qué ricas están las lentejas con el sabor dulce del plátano. Y si, además, añadimos unos picatostes gigantes de bizcochos de soletilla, el éxito está asegurado. El sabor es sorprendente, ¡animaos!
Ingredientes:
600 grs de lentejas pardina
2 plátanos maduros
1 tomate rojo maduro
3 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
8 bizcochos de soletilla
3 cucharadas de harina para rebozar
2 litros y 600 ml de agua
Aceite de oliva suave
Sal
Perejil picado
Preparación:
Ponemos en una cazuela grande un
poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla troceada, los ajos rallados, las
zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Cuando veamos que empiezan la cebolla
y el ajo a coger color, incorporamos el tomate pelado y rallado. Sazonamos,
añadimos el comino molido y las lentejas. Removemos y añadimos 2 litros de agua
y perejil picado. Tapamos y cocinamos durante 40 minutos. A mitad de cocción
incorporamos 600 ml de agua.
Probamos de sal y, si hiciera falta, rectificamos.
Cortamos los bizcochos en
bastones y freímos en aceite. Colocamos en un plato con papel absorbente.
Pelamos los plátanos y los cortamos
en tacos. Rebozamos en harina y freímos.
Servimos las lentejas acompañadas con los bizcochos fritos y
los plátanos.
Receta obtenida (con algunos cambios) de: www.hogarutil.com
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