A estas alturas no es una novedad que me encantan las tartas de queso. Hemos hecho cheesecake japonés, cheesecake de limón, cheesecake sin horno, cheesecake de turrón y la cheesecake típica de Nueva York. Y más tartas de queso que podéis encontrar en el apartado de “Tartas”. La de hoy es con chocolate blanco y arándanos, perfecta para los muy golosos.
Ingredientes:
Para la base:
200 grs de galletas digestivas trituradas
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de jengibre molido
50 grs de mantequilla derretida
Para el relleno:
500 grs de queso crema a temperatura ambiente
180 grs de azúcar
150 de nata fresca
2 cucharadas de maicena
2 cucharaditas de pasta de vainilla
2 huevos grandes a temperatura ambiente
1 yema de huevo
200 grs de chocolate blanco fondant derretido y enfriado
150 grs de arándanos frescos o congelados
Para la cobertura:
300 grs de arándanos frescos o congelados
150 grs de azúcar
110 ml de agua
1 cucharada de pasta de vainilla
Preparación:
Mezclamos en un bol las galletas
trituradas y añadimos la canela, el jengibre y la mantequilla derretida.
Engrasamos un molde desmontable
de 23 cm de diámetro. Distribuimos la mezcla por el molde, presionando un poco
y metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Precalentamos el horno a 180°.
A continuación, prepararemos el
relleno: ponemos el queso crema en el bol de la batidora y con ayuda de la
pala batimos a alta velocidad. Incorporamos el azúcar, la nata fresca y
seguimos batiendo. Incorporamos la maicena y la vainilla. Incorporamos los
huevos poco a poco y la yema y seguimos batiendo. Incorporamos el chocolate
derretido y por último los arándanos (si son congelados no es necesario
descongelarlos previamente). Mezclamos todo y vertemos sobre la base de
galletas.
Horneamos durante 50 minutos.
Pasado este tiempo, apagamos el
horno y dejamos que se enfríe la tarta dentro con la puerta abierta.
Refrigeramos unas 6 horas.
Para preparar la cobertura
ponemos en una cazuelita los arándanos, el agua, el azúcar y la vainilla.
Dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
Servimos la tarta cubierta con la cobertura.
Receta obtenida de: www.foodnetwork.ca
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