Es el momento de tomar algo dulce
pero sin encender el horno, que el calor aprieta. Estos vasitos son muy
socorridos para un postre y solo hay que tener en cuenta el tiempo de
refrigeración en la nevera. Deliciosos.
Ingredientes (para 6 vasitos no muy grandes):
Para la base:
6 galletas digestivas trituradas
1 cucharada de mantequilla derretida
Para la tarta de
queso:
200 ml de nata líquida de montar
60 grs de azúcar
300 grs de tarrina de queso tipo Philadelphia a temperatura
ambiente
1 sobre de cuajada
1 cucharadita de esencia de vainilla
Mermelada de fresa o de frutos del bosque para la superficie
Preparación:
Mezclamos las galletas trituradas
con la mantequilla y distribuimos en la base de los vasitos.
Separamos un poco de la nata en
un recipiente y reservamos.
Ponemos el resto de la nata a
calentar a fuego medio junto con el azúcar. Removemos bien y cuando veamos que
el azúcar se ha disuelto añadimos el queso y seguimos removiendo con ayuda de
unas varillas. Disolvemos el sobre de cuajada en la nata que teníamos reservada
y vertemos sobre la mezcla. Añadimos la vainilla y mezclamos todo.
Vertemos sobre la mezcla de
galletas dejando espacio para la mermelada y metemos en la nevera para que se
cuaje la mezcla.
Una vez cuajada, ponemos una cucharada de mermelada en la
superficie y servimos.
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