Os presento un plato completo
para toda la familia. Se trata de un plato italiano consistente en un guiso de
carne que se sirve acompañado de pasta. Es importante que la calidad de la
carne sea buena, si es así tenéis el éxito garantizado. ¡Buon appetito!
Ingredientes:
250 grs de Fettuccine (cintas)
Queso parmesano rallado
1 kg 300 grs de aguja de ternera en un trozo
Aceite de oliva
2 cebollas rojas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 ramas de apio
1 bulbo de hinojo
1 rama de romero fresca
1 rama de salvia fresca
250 ml de vino tinto
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 litro y medio de caldo de verduras
Preparación:
Ponemos a calentar dos cucharadas
de aceite en una cazuela grande y doramos la carne por todas partes. Incorporamos
las cebollas, las zanahorias, los ajos pelados y troceados. Añadimos el hinojo
limpio y troceado y las ramas de apio peladas y troceadas. Removemos bien.
Atamos la salvia fresca y el
romero y añadimos a la cazuela. Salpimentamos. Cocinamos a fuego lento durante
30 minutos, removiendo de vez en cuando y girando la carne.
Subimos el fuego y vertemos el
vino, el concentrado de tomate y dejamos que se evapore el vino. Vertemos el
caldo y llevamos a ebullición. Tapamos con una doble capa de papel de horno estrujado.
Bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 3 horas, dando la vuelta de vez en
cuando a la carne.
Cuando veamos que la carne está
tierna, retiramos y, cuando esté templada, cortamos en lonchas. Trituramos la
salsa.
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones
de tiempo del fabricante y vertemos sobre la salsa. Si hiciera falta añadimos
un poco del agua de la cocción. Mezclamos bien.
Servimos la pasta acompañada de
la carne y del queso parmesano rallado.
Receta obtenida del libro: “Jamie Cocina en Italia”
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