La propuesta de hoy es una
variante del pollo al limón. Podemos jugar con los cítricos e intercambiarlos
en las recetas, teniendo en cuenta el grado de agrura de cada uno. En este caso
la naranja casa perfectamente con la carne de pollo. Es una receta perfecta
para hacerla de un día para otro, así cogerá perfectamente el sabor.
Ingredientes:
400 grs de harina de
rebozar
Una pizca de sal
2 huevos batidos
Una pizca de pimienta
Aceite para freír
Para la salsa de
naranja:
360 ml de agua
El zumo de dos naranjas
60 ml de zumo de limón
80 ml de vinagre
2 cucharadas y ½ de salsa de soja
La ralladura de una naranja
240 grs de azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de cebolla en polvo
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de agua
1 naranja para adornar
Preparación:
Cortamos el pollo en trozos
medianos. En un plato colocamos la
harina mezclada con la sal y la pimienta. En otro plato colocamos los huevos
batidos. Salamos un poquito los trozos de pechuga y rebozamos primero en la
harina, huevo y por último harina. Freímos en abundante aceite hasta que estén
dorados. Reservamos.
A continuación, prepararemos la
salsa: en una cazuela colocamos el agua, el zumo de limón, el zumo de las
naranjas, el vinagre y la salsa de soja. Ponemos a fuego lento, movemos todo
bien y añadimos el azúcar, la ralladura de naranja, el jengibre, la cebolla en
polvo. Seguimos removiendo todo bien hasta que hierva. Disolvemos en 60 ml de
agua la fécula de maíz y lo añadimos a la salsa, removemos bien y dejamos que
espese. Mezclamos con el pollo.
Cortamos la naranja en rodajas, decoramos con ellas el plato
y servimos.
Riquísimo
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