Galette De Nectarinas Y Arándanos
Las galettes son una variante
francesa de los crepes. Como siempre os sugiero, si no tenéis mucho tiempo
siempre podéis comprar la pasta brisa ya preparada. Es súper fresca esta
combinación y hay que aprovechar el excelente momento de las nectarinas. ¡A
cocinar!
Ingredientes:
2 nectarinas grandes
1 cestillo de arándanos
1 yema de huevo
2 cucharadas de pan rallado
El zumo de ½ limón
1 cucharada de azúcar moreno
Para la pasta brisa:
240 grs de harina
120 grs de mantequilla
1 huevo
Una pizca de sal
Preparación:
Mezclamos la harina, la
mantequilla en dados, el huevo y la sal. Amasamos y formamos una bola,
envolvemos en papel film y ponemos en la nevera durante 1 hora.
Lavamos y cortamos las nectarinas
en gajos, mezclamos con los arándanos, el zumo de limón y el azúcar. Dejamos
macerar durante 20 minutos.
Estiramos la masa en forma de
disco fino.
Ponemos en una fuente refractaria
sobre papel vegetal y colocamos en el centro pan rallado, dejando borde
alrededor.
Precalentamos el horno a 180°.
Colocamos la fruta escurrida por
encima del pan rallado y hacemos unos cortes en los laterales de la masa.
Doblamos la masa sobre el relleno. Pincelamos con la yema y horneamos durante
30 minutos.
Servir templado o frío.
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