Como tradición familiar los días
cercanos al 18 de agosto cocinaremos y publicaremos comida griega por cariño y
como emocionado recuerdo. Hoy vamos a hacer un guiso de carne. Lo que más
destaca son las especias que he utilizado y, por supuesto, el yogur griego que
liga la salsa al final. Por cierto, cada vez me gusta más el hinojo tanto crudo
como en guiso, probadlo.
Ingredientes:
¾ kg de ternera troceada
100 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pollo
1 bote pequeño de tomate pelado y troceado
1 cebolla
1 bulbo de hinojo
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 yogur griego
2 cucharadas de eneldo fresco picado
2 cucharadas de hierbabuena fresca picada
Aceite de oliva suave
Sal
1 cucharadita de azúcar
Preparación:
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite de oliva y doramos la carne de ternera sazonada. Retiramos la cazuela
del fuego, sacamos la carne y añadimos el comino, la pimienta y el pimentón.
Removemos, ponemos al fuego y añadimos la cebolla y el hinojo picados.
Rehogamos bien y añadimos el tomate y el azúcar.
Cuando veamos que se ha
evaporado un poco el líquido, añadimos la ternera. Vertemos el vino blanco y a
los 5 minutos añadimos el caldo de pollo. Dejamos a fuego lento hasta que
veamos que la carne está tierna. El guiso debe queda casi seco.
Retiramos del fuego y añadimos el
yogur, el eneldo y la hierbabuena.
Receta obtenida de (con
algunos cambios): www.telva.com
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