Esta receta es perfecta para una
tarde de picoteo entre amigos. Tiene de todo: el queso, el “pan” –que es el
hojaldre– y la carne de las salchichas. Podéis completar la cena con una
sencilla ensalada verde.
Ingredientes:
2 masas de hojaldre redondas
14 salchichas pequeñas
1 queso redondo que funda bien tipo reblochon o coulommiers
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
La yema de 1 huevo
Cebollino picado
Preparación:
Primero tenemos que quitar la
corteza de la superficie del queso con ayuda de un cuchillo.
Colocamos el queso en el centro
de una de las masas de hojaldre. A continuación, recubrimos el resto de la masa
con papel de horno para evitar que se peguen las dos masas entre sí. Ponemos la
otra masa encima.
Colocaremos los trocitos de
salchicha en los extremos y alrededor del queso (como si fueran los números de
un reloj). Hacemos cortes con el cuchillo como si fuera una pizza, dejando unos
2 centímetros de espacio antes de llegar al queso.
Lo siguiente será envolver cada
salchicha con el triángulo de masa rodándola hasta el queso. Quitamos el papel
de horno y repetimos el mismo proceso con la otra masa.
Pintamos la superficie con la
yema de huevo.
Espolvoreamos con las semillas
por toda la superficie.
Horneamos durante 40 minutos a
180⁰ o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Con la ayuda de un cuchillo
quitamos la capa de hojaldre del centro para dejar al descubierto el queso.
Añadimos un poco de cebollino
picado al queso y vamos cogiendo bolitas de salchichas y mojando en el queso.
Receta obtenida de: www.lavozdelmuro.net
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