domingo, 9 de agosto de 2020

Torta De Pasta Frola Con Corazón De Fresas


Podríamos decir que esta es una receta “base”, es decir, que podemos usarla con diferentes variedades de fruta y siempre quedará espectacular. Esta es una de las tartas perfectas para desayunar o para tomar con un café de merienda. ¡Venga, que no os dé pereza encender el horno!

Ingredientes:

Para la pasta frola:
500 grs de harina
300 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de azúcar
2 huevos
1 yema
3 grs de levadura tipo royal
1 cucharadita de pasta de vainilla
Una pizca de sal

Para el relleno:
600 grs de fresas
200 grs de azúcar
60 grs de almidón de maíz (maicena)
100 ml de agua
½ limón
25 grs de pistachos pelados y troceados

Para la decoración:
Azúcar glas
1 huevo batido

Preparación:

Primero vamos a preparar la pasta frola: batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos una pizca de sal, la yema y los huevos. Añadimos la vainilla y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos todo bien y envolvemos la masa en papel film y metemos en la nevera un mínimo de 1 hora.

Mientras reposa la masa, vamos a ir preparando el relleno: mezclamos las fresas troceadas con el azúcar, el zumo de limón y los 100 ml de agua. Dejamos reposar un mínimo de 20 minutos.

Pasado este tiempo, escurrimos las fresas y ponemos a calentar el líquido en un cacito. Disolvemos la maicena en 2 cucharadas de agua fría y lo añadimos al cacito. Removemos hasta que espese la crema. Retiramos del fuego y colocamos en un bol. Dejamos enfriar.

Mezclamos la crema obtenida con las fresas y añadimos los pistachos troceados.
Engrasamos un molde desmontable de unos 23 cm aproximadamente. Ponemos un papel vegetal en la base. Dividimos la masa en dos partes, una ligeramente más grande que la otra.

Enharinamos la encimera y con ayuda de un rodillo, extendemos la masa con un grosor de 3 mm. Forramos el molde, pinchamos con un tenedor y metemos durante 15 minutos en la nevera antes de rellenar.
Precalentamos el horno a 180°.

Cubrimos la masa con el relleno. Extendemos la otra parte de la masa y cubrimos el relleno, sellamos los bordes para que no se salga. Con los recortes de la masa, hacemos tiras y ponemos por encima. Pincelamos con el huevo y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


Receta obtenida del libro: “Crostate” de la Academia Barilla

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