Es verdad que hace falta un
aparato extra en la cocina, pero ¡le vais a sacar tanto partido que merece la
pena la inversión! Ya os propondré helados con ingredientes salados, que
quedarán perfectos en determinados platos. El que vamos a hacer hoy es de crema
de limón –si os sobra crema podéis utilizarla con galletas que queda deliciosa.
Ingredientes:
Necesitamos una heladora.
Para el helado:
740 ml de leche condensada
2 cucharadas de leche en polvo desnatada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
456 ml de leche
120 ml de nata de montar
Para la crema de
limón:
225 grs de mantequilla sin sal
380 grs de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
4 huevos
120 ml de zumo de limón
1 cucharada de maicena
Preparación:
Primero vamos a preparar la crema de limón: ponemos la
mantequilla en una cazuelita a calentar y añadimos el azúcar. Ponemos a fuego
medio y no dejamos de remover hasta que se haya disuelto el azúcar.
Incorporamos la ralladura de limón y reservamos.
Batimos en un bol los huevos,
incorporamos la maicena y el zumo de limón. Mezclamos bien y vertemos un poco
de la mezcla anterior. Movemos rápidamente y vertemos toda la mezcla.
Integramos bien, colamos la mezcla y volvemos a poner en la cazuelita a fuego
bajo. Removemos hasta que la mezcla espese. Retiramos a un bol y tapamos con
papel film rozando la crema para evitar que se haga costra. Dejamos enfriar.
Ahora vamos a preparar el helado: mezclamos todos los
ingredientes. Ponemos a funcionar la heladora y añadimos la mezcla. Dejamos que
se forme el helado que tardará unos 20 minutos aproximadamente.
A continuación, ponemos la crema de limón en una manga
pastelera. Vertemos un poco de la crema de helado en el molde y vamos haciendo
vetas con la crema de limón, tapamos con crema de helado y volvemos a poner
crema de limón. Así continuamos hasta cubrir el molde. Si sobra crema de limón,
podemos acompañar el helado con la crema sobrante.
Ponemos el helado en el
congelador un mínimo de 4 horas para que coja firmeza.
Receta obtenida de Anna Olson.
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