A estas alturas ya hemos hecho
muchas recetas de tartas de queso (tarta
de queso con galletas príncipe, tarta
de queso con ricotta, tarta
de queso crema “La Viña”… ) pero esta es especial. Es cierto que requiere
un poco de trabajo porque hasta hemos hecho la confitura de cerezas que serviremos
por encima –hay que aprovechar el final de la temporada de las cerezas–, pero
merece la pena. Las galletas lotus son fáciles de encontrar, pero os servirían
cualquier galleta caramelizada.
Ingredientes:
1 kg de queso de untar (tipo Philadelphia)
400 grs de azúcar
45 grs de harina
Ralladura de medio limón
5 huevos
2 yemas
Para la base de
galletas:
150 grs de galletas lotus
75 grs de galletas
110 grs de mantequilla
115 grs de azúcar
Una pizca de sal
Para la confitura de
cerezas:
300 grs de cerezas deshuesadas
100 grs de azúcar
9 grs de maicena
30 ml de zumo de limón
Preparación:
Para empezar, haremos la base de galletas: mezclamos las
galletas trituradas con la mantequilla y el azúcar y ponemos en la base de un
molde desmontable y en las paredes. Yo he utilizado https://enjuliana.com/moldes-silicona-reposteria-pasteles-tartas-silikomart-lekue-/10290-molde-redondo-desmontable-23-cm-con-pinza.html.
Dejamos enfriar durante 30 minutos.
Batimos el queso crema con el
azúcar, la harina y la ralladura de limón con una batidora eléctrica hasta que
quede una mezcla suave. Añadimos los huevos y las yemas, uno a uno, batiendo a
baja velocidad hasta que se incorpore cada ingrediente.
Vertemos este relleno sobre la
base de galletas y horneamos 12 minutos a 240⁰.
Bajamos el horno a 95⁰ y
horneamos durante 1 hora y 30 minutos. Si vemos que el centro no se mueve ya la
tenemos horneada. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Ahora vamos a preparar la confitura de cerezas: ponemos en un
cazo al fuego las cerezas, el azúcar, la maicena y el limón. Cuando hierva,
cocinamos 2 minutos y dejamos enfriar.
Servimos la tarta con la confitura
de cerezas por encima.
Receta obtenida de: Canal Cocina por Andrea Dopico
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