La semolina es un tipo de harina
de trigo que es perfecta para hacer estas galletas que hemos hecho hoy. No sé
si ya os he contado que mi madre tiene la costumbre de poner coco a todos los
postres –lo de las alcachofas ya os lo contaré otro día–, así que cada vez que
lo utilizo en una receta me acuerdo de ella. Deliciosas para tomar con un té
verde o un té de cardamomo.
Ingredientes:
117 grs de semolina
90 grs de coco rallado
3 cucharadas de azúcar moreno
100 ml de aceite de girasol
2 huevos
½ cucharadita de levadura tipo royal
Una pizca de sal
15 almendras con piel
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos los huevos con el azúcar
y el aceite en un bol grande. Añadimos el coco, la sal, la semolina y la
levadura. Mezclamos bien todo hasta conseguir una masa homogénea. Formamos
bolitas y rebozamos en azúcar glas.
Forramos una bandeja de horno con papel
vegetal y vamos poniendo las bolitas dejando una separación entre ellas.
Aplanamos un poco y ponemos en el centro una almendra.
Horneamos durante 15-20 minutos.
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