Este es un aperitivo perfecto
para hacer una mesa de fingers food o, lo que es lo mismo, comer con los dedos.
Son fáciles de preparar y el resultado es muy bueno. Esta misma salsa queda
perfecta para una brocheta de albóndigas de carne de cordero y no me digáis que
no es fácil de preparar. ¡Ah y cuidado con el chile, si es que os decidís a
añadirlo!
Ingredientes:
Para las tortitas:
100 grs de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
1 huevo batido
4 cucharadas de leche
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebolletas limpias y cortadas en tiras finas
1 cucharada de cilantro picado
200 grs de maíz en conserva escurrido y secado con papel de
cocina
Sal
Pimienta negra molida
1 chile rojo sin semillas y picado (opcional)
Para la salsa de
yogur:
250 grs de yogur natural griego
Zumo de ½ limón
Cilantro picado
½ chile rojo sin semillas y picado (opcional)
Preparación:
Primero prepararemos la salsa: ponemos todos los
ingredientes en un bol y salpimentamos.
A continuación, vamos a
centrarnos en la elaboración de las
tortitas: tamizamos la harina y la levadura en un bol. Salpimentamos.
Mezclamos y hacemos un hueco en el centro para añadir el huevo y la leche.
Batimos y vamos mezclando bien. Tenemos que evitar que la masa haga grumos.
Añadimos 1 cucharada sopera de
aceite de oliva y batimos. Si vemos que nos queda muy espesa podemos añadir un
poco más de leche. Añadimos las cebolletas, el chile, el cilantro y el maíz y
mezclamos bien.
Calentamos una sartén con un poco
de aceite y añadimos una cucharada sopera de masa. Aplastamos un poco.
Freímos las tortitas por cada
lado hasta que estén doradas.
Servimos calientes y acompañadas
de la salsa de yogur.
Receta obtenida de: http://mandilyperejil.blogspot.com/
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