domingo, 22 de septiembre de 2019

Tortitas de Maíz


Este es un aperitivo perfecto para hacer una mesa de fingers food o, lo que es lo mismo, comer con los dedos. Son fáciles de preparar y el resultado es muy bueno. Esta misma salsa queda perfecta para una brocheta de albóndigas de carne de cordero y no me digáis que no es fácil de preparar. ¡Ah y cuidado con el chile, si es que os decidís a añadirlo!

Ingredientes:

Para las tortitas:
100 grs de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
1 huevo batido
4 cucharadas de leche
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebolletas limpias y cortadas en tiras finas
1 cucharada de cilantro picado
200 grs de maíz en conserva escurrido y secado con papel de cocina
Sal
Pimienta negra molida
1 chile rojo sin semillas y picado (opcional)

Para la salsa de yogur:
250 grs de yogur natural griego
Zumo de ½ limón
Cilantro picado
½ chile rojo sin semillas y picado (opcional)

Preparación:

Primero prepararemos la salsa: ponemos todos los ingredientes en un bol y salpimentamos.

A continuación, vamos a centrarnos en la elaboración de las tortitas: tamizamos la harina y la levadura en un bol. Salpimentamos. Mezclamos y hacemos un hueco en el centro para añadir el huevo y la leche. Batimos y vamos mezclando bien. Tenemos que evitar que la masa haga grumos.

Añadimos 1 cucharada sopera de aceite de oliva y batimos. Si vemos que nos queda muy espesa podemos añadir un poco más de leche. Añadimos las cebolletas, el chile, el cilantro y el maíz y mezclamos bien.

Calentamos una sartén con un poco de aceite y añadimos una cucharada sopera de masa. Aplastamos un poco.

Freímos las tortitas por cada lado hasta que estén doradas.
Servimos calientes y acompañadas de la salsa de yogur.


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