De nuevo tenemos una receta que
en realidad son dos. La preparación de las dos mousse es idéntica, solo varían
las cantidades. Y de nuevo tenemos un postre en vasito de los que tanto nos
gustan. Podéis decorarlo también con fideos de chocolate o con fideos de
colores, eso ya depende de vuestro gusto.
Ingredientes:
Para la mousse de
chocolate con leche:
100 grs de chocolate con leche
200 ml de nata de montar muy fría
2 yemas de huevo
30 ml de agua
20 grs de azúcar
Para la mousse de
chocolate negro:
150 grs de chocolate negro
300 ml de nata de montar muy fría
2 yemas de huevo
40 ml de agua
30 grs de azúcar
Para decorar:
25 grs de cacao en polvo sin azúcar
Preparación:
Primero vamos a preparar la mousse de chocolate con leche: cortamos
el chocolate con leche y lo ponemos a derretir al baño maría. Montamos la nata
y reservamos en la nevera.
Ponemos el agua y el azúcar en un
cacito y ponemos a calentar para conseguir un almíbar ligero, cuando llegue a
ebullición removemos para que se disuelva el azúcar y retiramos del fuego.
En un bol ponemos las yemas y
batimos hasta que blanqueen, vertemos despacio el almíbar anterior sobre las
yemas sin dejar de batir hasta que veamos que espesan un poco y se enfrían.
Por último añadimos la nata
montada y el chocolate derretido, removemos con cuidado y reservamos.
Ahora prepararemos la mousse de chocolate negro. Los pasos
son idénticos a la preparación de la primera mousse: cortamos el chocolate y
ponemos a derretir al baño maría. Montamos la nata y reservamos en la nevera.
Ponemos el agua y el azúcar en un
cacito y ponemos a calentar para conseguir un almíbar ligero, cuando llegue a
ebullición removemos para que se disuelva el azúcar y retiramos del fuego.
En un bol ponemos las yemas y
batimos hasta que blanqueen, vertemos despacio el almíbar anterior sobre las
yemas sin dejar de batir hasta que veamos que espesan un poco y se enfrían.
Por último añadimos la nata
montada y el chocolate derretido, removemos con cuidado y reservamos.
Terminaremos con el montaje: cubrimos
hasta la mitad de los moldes con la mousse de chocolate negro, después ponemos
en una manga pastelera con boquilla redonda la mousse de chocolate con leche y
terminamos de rellenar los moldes. Espolvoreamos de cacao en polvo sin azúcar.
Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
Receta obtenida de: https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/
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