domingo, 22 de septiembre de 2019

Mousse De Dos Chocolates


De nuevo tenemos una receta que en realidad son dos. La preparación de las dos mousse es idéntica, solo varían las cantidades. Y de nuevo tenemos un postre en vasito de los que tanto nos gustan. Podéis decorarlo también con fideos de chocolate o con fideos de colores, eso ya depende de vuestro gusto.

Ingredientes:

Para la mousse de chocolate con leche:
100 grs de chocolate con leche
200 ml de nata de montar muy fría
2 yemas de huevo
30 ml de agua
20 grs de azúcar

Para la mousse de chocolate negro:
150 grs de chocolate negro
300 ml de nata de montar muy fría
2 yemas de huevo
40 ml de agua
30 grs de azúcar

Para decorar:
25 grs de cacao en polvo sin azúcar

Preparación:

Primero vamos a preparar la mousse de chocolate con leche: cortamos el chocolate con leche y lo ponemos a derretir al baño maría. Montamos la nata y reservamos en la nevera.

Ponemos el agua y el azúcar en un cacito y ponemos a calentar para conseguir un almíbar ligero, cuando llegue a ebullición removemos para que se disuelva el azúcar y retiramos del fuego.

En un bol ponemos las yemas y batimos hasta que blanqueen, vertemos despacio el almíbar anterior sobre las yemas sin dejar de batir hasta que veamos que espesan un poco y se enfrían.
Por último añadimos la nata montada y el chocolate derretido, removemos con cuidado y reservamos.

Ahora prepararemos la mousse de chocolate negro. Los pasos son idénticos a la preparación de la primera mousse: cortamos el chocolate y ponemos a derretir al baño maría. Montamos la nata y reservamos en la nevera.

Ponemos el agua y el azúcar en un cacito y ponemos a calentar para conseguir un almíbar ligero, cuando llegue a ebullición removemos para que se disuelva el azúcar y retiramos del fuego.

En un bol ponemos las yemas y batimos hasta que blanqueen, vertemos despacio el almíbar anterior sobre las yemas sin dejar de batir hasta que veamos que espesan un poco y se enfrían.
Por último añadimos la nata montada y el chocolate derretido, removemos con cuidado y reservamos.

Terminaremos con el montaje: cubrimos hasta la mitad de los moldes con la mousse de chocolate negro, después ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda la mousse de chocolate con leche y terminamos de rellenar los moldes. Espolvoreamos de cacao en polvo sin azúcar.
Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.



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