El arroz me parece el cereal
perfecto para hacerlo con especias. Ya hemos hecho algunas recetas de este
estilo (arroz
vegetariano al curry, arroz
con espinacas y menta) en las que las especias son sin duda lo que los hace
diferentes. En este caso añadimos además el dulzor de la piña que encaja
perfectamente –si no encontrarais podéis sustituirla por orejones o incluso por
pasas o ciruelas pasas.
Ingredientes:
500 grs de arroz cocido
2 pechugas cortadas en dados pequeños
Aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón ahumado
1 cucharadita de comino
¾ cucharaditas de canela
½ cucharadita de cilantro
¼ cucharadita de pimienta de cayena
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de piña seca a daditos
1 cebolla picada
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo picados
½ pimiento verde
3 zanahorias picadas
Preparación:
En un tazón mezclamos el
pimentón, el comino, la canela, el cilantro, la pimienta de cayena, la sal y la
pimienta.
Ponemos en una cazuela un poco de
aceite y añadimos la mitad de la mezcla de condimentos, añadimos el pollo y lo doramos.
Retiramos el pollo y añadimos la
cebolla, el jengibre, el ajo, el pimiento verde y la zanahoria. Salteamos
durante 6 minutos. Añadimos la mezcla restante de especias y mezclamos bien
todos los ingredientes.
Añadimos el pollo y la piña. Mezclamos
y, por último, ponemos el arroz. Mezclamos y servimos con limón.
Receta obtenida de: www.chezsilvia.com
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