domingo, 29 de septiembre de 2019

Plum cake inglés


Seguimos con nuestro menú centrado en el mundo británico con este maravilloso bizcocho. Lo más importante para este plum cake son las frutas confitadas, que es lo que le añaden ese sabor único. Si lo van a comer niños, no pongáis el ron. Delicioso con un buen té de Ceilán.

Ingredientes:

250 grs mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de ron
250 grs de harina
1 cucharadita de levadura royal
250 grs de azúcar
4 huevos
150 grs de frutas confitadas en trocitos
Azúcar perlado
4 rodajas de naranja confitada (para adornar)

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el ron y los huevos de uno en uno. Batimos todo hasta que esté bien mezclado. A continuación, añadimos la harina mezclada con la levadura y movemos  con una espátula.
Rebozamos la fruta confitada en harina, sacudimos  la harina sobrante y añadimos a la mezcla.

Colocamos las rodajas de naranja y espolvoreamos con azúcar perlado.
Engrasamos un molde con forma de plum-cake y echamos la mezcla. Horneamos a 190° durante 10 minutos. Pasados estos, se baja la temperatura a 175° y dejamos 30-40 minutos más. Comprobamos si está cocido metiendo una aguja y si sale limpia ya está cocido.

Desmoldaremos cuando esté frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario