Aprovechemos los últimos días de la fruta de verano haciendo esta maravillosa tarta con melocotones naturales. Es cierto que si la hacemos en otro momento del año podemos utilizar melocotones en almíbar y nos “saltaríamos” el primer paso, pero como estamos en estas fechas… ¡a disfrutarlos!
Ingredientes:
4 melocotones amarillos grandes
110 grs azúcar glas
1 cucharadita de gelatina en polvo
20 grs de mantequilla
Para la panna cotta:
600 ml de nata de montar
300 ml de leche entera
2 cucharadas de gelatina en polvo
150 grs de azúcar glas
Una cucharadita de pasta de vainilla
Preparación:
Cocemos en agua los melocotones
durante 15 minutos.
Ponemos en un cazo 370 ml de
agua, el azúcar glas y añadimos los melocotones. Dejamos hervir a fuego lento
durante 4 minutos más. Escurrimos la fruta y vertemos el almíbar en un bol.
Dejamos enfriar.
Pelamos los melocotones y los
cortamos por la mitad para deshuesarlos.
Vertemos la gelatina en el
almíbar, removemos y calentamos durante 2 minutos.
Engrasamos un molde de cristal
redondo (de unos 26 cm de diámetro) y colocamos los melocotones con el lado
cortado hacia abajo. Cubrimos con el almíbar y refrigeramos durante 2 horas.
Mientras, vamos a preparar la panna cotta: vertemos en un bol 80
ml de agua fría y disolvemos la gelatina. Removemos durante 2-3 minutos para
que se disuelva bien.
Ponemos en una cacerola la leche,
la nata, el azúcar glas y la gelatina. Dejamos hervir durante 3 minutos y
removemos.
Dejamos que se enfríe y, una vez
frío, vertemos la mezcla sobre la gelatina y los melocotones. Refrigeramos
durante 6 horas o hasta que veamos que se ha endurecido la panna cotta.
Sumergimos el molde en uno más
grande con agua caliente y así será más fácil desmoldarlo.
Receta obtenida de: www.marieclaire.fr
No hay comentarios:
Publicar un comentario