Me encanta hacer pastelitos individuales porque son muy fáciles de transportar y siempre hay ocasión para llevarlos: a un picnic, a una excursión por el campo, o a casa de la familia si nos reunimos y cada uno lleva un plato. La receta de la masa nos va a servir para múltiples rellenos y, si os gustan, podéis añadir también pasas al relleno.
Ingredientes (para 8 pastelitos):
Para la masa:
430 grs de harina normal
½ cucharadita de sal
Pimienta molida
1 yema de huevo L
80 grs de mantequilla
100 grs de manteca de cerdo
180 ml de agua
1 huevo batido para sellar y pincelar la superficie
Para el relleno:
100 grs de panceta ahumada en taquitos
265 gr de solomillo de cerdo
1 cebolleta pequeña
1 diente de ajo pelado
1 cucharada de perejil fresco picado
2 cucharadas de sidra
Sal y pimienta recién molida
8 huevos de codorniz
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: ponemos en un bol la harina, la sal, la pimienta y la yema de
huevo. Mezclamos bien y hacemos un agujero en el centro como un volcán.
Calentamos en un cacito a fuego
lento el agua, la mantequilla y la manteca de cerdo hasta que estén totalmente
derretidos. Subimos el fuego hasta que hierva y, entonces, vertemos dentro del
agujero del bol. Removemos bien hasta que tengamos una masa firme. Podemos hacerlo
en una batidora con el gancho de amasar. Amasamos hasta obtener una masa suave
y no pegajosa. Cuando esté templada envolvemos en papel film y dejamos en la
nevera unos 35 minutos.
Precalentamos el horno a 200°.
A continuación, prepararemos el
relleno: ponemos todos los ingredientes en una picadora (menos los
huevos de codorniz) y trituramos bien todo.
Cocemos los huevos de codorniz en
agua con un poco de bicarbonato (esto hará que se pelen mejor).
Sacamos de la nevera la masa y
dividimos en 8 porciones. Enharinamos la mesa de trabajo y extendemos con ayuda
de un rodillo. Formamos círculos grandes y colocamos dentro de un molde de
cupcakes engrasado. Tiene que sobrar masa por encima del molde, ya que tenemos
que cerrar los pastelitos. Rellenamos los moldes con el relleno por la mitad,
colocamos un huevo de codorniz pelado y tapamos con más relleno. Formamos
círculos de la masa y ponemos por encima sellándolos con huevo batido.
Pincelamos la superficie y hacemos un agujero en el medio para que salga el
vapor.
Horneamos durante 35 minutos
aproximadamente.
Receta obtenida de Lorraine Pascal
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